Garba (Côte d’ivoire)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 1 Portion |
Ingrédients:
- 300gr d’*attiéké frais émietté ou 1 boule
- 1 darne de thon rouge
- 1/4 d’oignon rouge coupé en dés
- 1 tomate découpée en dés
- 1 C à thé de bouillon de poisson
- Un peu d’eau
- Un peu de farine
- Sel et poivre
- Huile de friture
*Attiéké
Mets
L’attiéké est un mets traditionnel ivoirien à base de manioc. Wikipédia
Instructions:
- Salez et poivrez le poisson, et passez le dans la farine.
- Chauffez l’huile de friture à feu moyen puis faites frire le poisson.
- Pendant ce temps mouillez l’attiéké avec un peu d’eau, puis chauffez deux minutes au four à micro-ondes ou dans un couscoussier.
- Ajoutez le bouillon de poisson sur l’attiéké chaud , brassez, ajoutez un peu d’huile de friture puis brassez encore et réservez au chaud.
- Retirez le poisson de l’huile lorsqu’il est cuit, puis dressez l’assiette à votre goût avec l’attiéké, le poisson, l’oignon et la tomate.