- 12 gambas crues ( crevettes )
- 2 pamplemousses roses
- 1 avocat
- 1 quart de chou blanc
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- quelques gouttes de Tabasco
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl d’huile de tournesol
- 1 cuil. à café de graines de fenouil
- sel, poivre
- Décortiquez les gambas. Arrosez-les d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrez de graines de fenouil et mélangez.
- Faites-les revenir rapidement sur feu vif.
- Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Versez peu à peu l’huile de tournesol pour obtenir une mayonnaise bien ferme.
- Ajoutez le ketchup et le Tabasco. Réservez au frais.
- Pelez à vif les pamplemousses au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus.
- Séparez les quartiers.
- Coupez la chair des avocats en tranches. Emincez finement les feuilles de chou. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse.
- Répartissez la mayonnaise dans des coupelles, ajoutez tous les ingrédients et servez aussitôt.