Fudge Marbré aux Deux Chocolats
PRÉPARATION | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|
15 minutes | 15 minutes + 2 heure de Réfrigération | 36 |
Ingrédients:
-350 g (environ 3/4 de lb) de chocolat noir 70% coupé en morceaux
-350 g (environ 3/4 de lb) de chocolat blanc coupé en morceaux
-2 boîtes de lait concentré sucré de 300 ml chacune
-1,25 ml (1/4 de c. à thé) d’extrait d’érable
-1,25 ml (1/4 de c. à thé) d’extrait de vanille
-80 ml (1/3 de tasse) de flocons d’érable
Instructions:
1-Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
2-Dans deux bains-marie, faire fondre les chocolats séparément.
3-Dans deux bols allant au micro-ondes, chauffer les boîtes de lait concentré sucré séparément de 30 secondes à 1 minute.
4-Dans le bain-marie contenant le chocolat noir, verser le contenu d’une boîte de lait concentré et l’extrait d’érable. Remuer.
5-Dans le bain-marie contenant le chocolat blanc, verser le contenu de l’autre boîte de lait concentré et l’extrait de vanille. Remuer.
6-Verser graduellement les deux préparations dans le moule, en alternance. À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des mouvements en spirale dans la préparation afin d’obtenir un effet marbré. Parsemer de flocons d’érable.
7-Réfrigérer de 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
8-Couper le fudge en 36 carrés. Répartir les carrés dans des contenants hermétiques. Congeler.
9-Environ 30 minutes avant de servir, laisser décongeler le fudge au réfrigérateur.