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Fudge Marbré aux Deux Chocolats

PRÉPARATIONTOTALRENDEMENT
15 minutes15 minutes + 2 heure de Réfrigération36

Ingrédients:

-350 g (environ 3/4 de lb) de chocolat noir 70% coupé en morceaux 
-350 g (environ 3/4 de lb) de chocolat blanc coupé en morceaux 
-2 boîtes de lait concentré sucré de 300 ml chacune 
-1,25 ml (1/4 de c. à thé) d’extrait d’érable 
-1,25 ml (1/4 de c. à thé) d’extrait de vanille 
-80 ml (1/3 de tasse) de flocons d’érable

Instructions:

1-Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.

2-Dans deux bains-marie, faire fondre les chocolats séparément.

3-Dans deux bols allant au micro-ondes, chauffer les boîtes de lait concentré sucré séparément de 30 secondes à 1 minute.

4-Dans le bain-marie contenant le chocolat noir, verser le contenu d’une boîte de lait concentré et l’extrait d’érable. Remuer.

5-Dans le bain-marie contenant le chocolat blanc, verser le contenu de l’autre boîte de lait concentré et l’extrait de vanille. Remuer.

6-Verser graduellement les deux préparations dans le moule, en alternance. À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des mouvements en spirale dans la préparation afin d’obtenir un effet marbré. Parsemer de flocons d’érable.

7-Réfrigérer de 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

8-Couper le fudge en 36 carrés. Répartir les carrés dans des contenants hermétiques. Congeler.

9-Environ 30 minutes avant de servir, laisser décongeler le fudge au réfrigérateur.