- 125 g de farine (1 tasse)
- 1,2 kg de pomme de terre de type russet (2 livres 1/2)
- 120 ml d’eau (1/2 tasse)
- De l’huile de friture
- 1 cuillère à café de sel d’ail
- 1 cuillère à café de sel d’oignon
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- Du parmesan suivant votre goût
- Peler les pommes de terre
- Les couper en frites
- Les faire tremper dans une casserole d’eau froide
- Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
- Prendre un bol
- Mélanger la farine, le sel d’ail, le sel d’oignon, le sel, le parmesan et le paprika dans ce bol
- Verser petit à petit l’eau jusqu’à obtenir une bonne consistance
- Tremper les frites 1 par 1 dans la pâte, puis les mettre dans l’huile (si vous faites plus qu’1 par 1, elles vont coller)
- Les sortir quand elles sont dorées, et les sécher sur de l’essuie tout