Fondants
Recette par: journal des femmes - Fondants
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kilo de fondant blanc (voir ma recette de fondant)

Sirops assortis :

  • Fraise, framboise, menthe, citron, violette, orange,
  • Extrait de vanille liquide, extrait de café,
  • Eau de fleur d’oranger, arome rose… au choix

Pour le candissage :

  • Eau et sucre

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, mélanger 100 g de fondant avec 1 cuillère à soupe de sirop. Amener lentement à ébullition en remuant constamment.
  • Couler le fondant dans des moules souples (ici, moule à glaçons).
  • Recommencer la même opération autant de fois que nécessaire en fonction des aromes et couleurs souhaités. Fondants au café : 1 cuillère à café d’extrait de café.

Fondants vanille :

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille Laisser durcir les fondants (environ 1 heure) et les démouler.
  • Placer les fondants sur une grille, dans un plat. Calculer le volume du plat (calculer 1 cm au dessus des fondants) et cuire du sucre avec 42% de son poids en eau pour obtenir le volume souhaité : exemple : 1,5 kilo de sucre avec 630 g d’eau.
  • Porter le sirop à ébullition et laisser bouillir 1 minute (attention c’est très précis) – Eteindre le feu et laisser légèrement refroidir le sirop –
  • Pendant que le sucre refroidi, découper un papier sulfurisé aux dimensions du moule, et le percer de trous.
  • Couler le sirop sur les fondants (bien au milieu du plat et toujours au même endroit pour éviter la cristallisation du sucre).
  • Poser le papier sulfurisé sur le sirop et entreposer les fondants dans un endroit tempéré (20°C) pendant 18 heures.
  • Egoutter les fondants et les laisser croûter pendant 24 heures dans un endroit sec et tempéré (20°C). Stocker dans les mêmes conditions.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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