Flan aux Pommes à la Brioche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 | 1h30 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 9 pomme (type golden)
- 180 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 40 cl de crème liquide
- 6 tranches de brioche
- 2 c. à soupe de *calvados
*Le calvados est une eau-de-vie de Normandie obtenue par distillation de cidre ou de poiré. Wikipédia
Instructions:
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Épluchez, coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs et les pépins.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et faites-les dorer.
- Quand ils sont bien colorés, ajoutez 30 g de sucre et le Calvados. Remuez et laissez caraméliser à feu doux.