- 1 pâte brisée
- 200 g de fromage frais (Philadelphia, Saint Moret …)
- 100 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 12 cl de crème fleurette
- 200 g de “brésilienne” (mélange de noisettes torréfiées et de sucre, disponible en épiceries fines et magasins de cuisine)
- Préchauffez votre four à 160°C. Déroulez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule rond.
- Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.
- Versez cette préparation sur la pâte brisée et enfournez pour 40 min de cuisson.
- Laissez complètement refroidir le gâteau à la sortie du four.
- Fouettez la crème en chantilly bien ferme, et étalez-la sur le gâteau parfaitement froid.
- Saupoudrez le flan de brésilienne, et servez immédiatement pour profiter de tout son croquant.