Fish & Chips de Morue à la Bière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 600 g de filet de morue
- 100 ml de farine tout usage, environ (pour enfariner le poisson)
PÂTE AUX ÉPICES ET À LA BIÈRE
- 250 ml de farine tout usage
- 15 ml de poudre à pâte
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 5 ml de sucre
- 1 zeste de citron
- 250 ml de bière rousse
- 3 ml de sel
- 1 ml de poivre
Instructions:
- Préchauffer la friteuse à 180° C (350° F).
- Tailler les filets de poisson en bandes épaisses. Saler, poivrer et saupoudrer de farine les morceaux de poisson.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’ail, le piment, le sucre, le zeste, du sel et du poivre.
- A l’aide d’un fouet, incorporer la bière au mélange.
- Plonger les morceaux de poisson dans la pâte préparée, puis dans l’huile et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir chaud, accompagnés de quartiers de citron et d’une mayonnaise au raifort et cornichons.