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Recette de:
Financiers Tigrés Coeur Chocolat

Financiers Tigrés Coeur ChocolatAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Financiers Tigrés Coeur Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les financiers 

  • 120 g de beurre noisette
  • 145 g de sucre
  • 75 g de poudre d’amande
  • 115 g de blancs d’œufs
  • 58 g de farine
  • 45 g de vermicelles au chocolat

Pour la ganache chocolat :

  • 85 g de crème liquide entière
  • 70 g de chocolat noir ou au lait
  • 10 g de beurre doux


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 170°C. Réalisez un beurre noisette et laissez-le refroidir.
  • Mélangez ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidi jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène.
  • Incorporez enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien. Versez la pâte dans les empreintes d’un moule à mini-savarins (préalablement beurrées s’il s’agit d’un moule en métal).
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré.
  • Démoulez délicatement les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

Lorsque les financiers ont refroidi, préparez la ganache chocolat 

  • Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feux moyen. Pendant que la crème chauffe, coupez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un récipient.
  • Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et laissez reposer environ une minute.
  • Mélangez délicatement avec une spatule en partant du centre de votre récipient.
  • Incorporez maintenant le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une ganache lisse et brillante.
  • Remplir immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat.
  • Réfrigérez au moins une heure afin que la ganache durcisse.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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