Filets de Poulet Croustillants à la Friteuse à Air
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 10 minutes | 25 minutes | 4 |
Ingrédients:
Filets de poulet
-1 1/2 lb de filets de poulet
-Sel casher
-Poivre noir fraîchement moulu
-1 1/2 tasse de farine tout usage
-2 1/2 tasse de chapelure panko
-2 gros œufs
-1/4 de tasse de babeurre
-Enduit à cuisson
Moutarde au miel
-1/3 de tasse de mayonnaise
-3 c. à soupe de miel
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-1/4 de c. à thé de sauce piquante (facultatif)
-Une pincée de sel casher
Poivre noir fraîchement moulu
Instructions:
Filets de poulet
1-Assaisonner les filets de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre.
2-Dans deux bols peu profonds, placer la farine et la chapelure.
3-Dans un troisième bol, fouetter les œufs et le babeurre.
4-Passer le poulet, un filet à la fois, dans la farine en remuant pour bien l’enrober.
5-Le tremper ensuite dans le mélange d’œufs, puis les enrober du mélange de chapelure.
6-Placer les filets de poulet dans le panier de la friteuse à air, en veillant à ne pas le surcharger.
7-Vaporiser le dessus du poulet avec un enduit à cuisson et cuire à 400 °F pendant 5 minutes.
8-Retourner le poulet, vaporiser le dessus du poulet et cuire 5 minutes de plus.
9-Répéter avec les filets de poulet restants.
10-Servir les filets de poulet avec la moutarde au miel.
Moutarde au miel
1-Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le miel, la moutarde et la sauce piquante (si désiré).
2-Assaisonner d’une pincée de sel et quelques grains de poivre noir. Réserver.