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FILET MIGNON AU BLEU ET BACON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108 à 10 min.18 à 20 min.1 portions

Ingrédients:

  • 1 filet mignon
  • 1 tranche de bacon semi-cuite
  • 1 pièce de fromage bleu Ermite Saint-Benoit du Lac
  • Beurre

ACCOMPAGNEMENT

  • 1 mini bok choy
  • 2 champignons coupés en deux
  • 2 rondelles d’oignon blanc
  • 2 rondelles de chou rouge émincé
  • 1 courgette en spirale
  • 5 tomates cerises jaune, rouge et orange entières
  • 2 gousses d’ail
  • Huile

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une poêle ou wok à feu moyen et y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit fragrant, 1-2 minutes.
  • Ajouter le bok choy et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient d’un vert éclatant et que les tiges commencent à devenir translucides, environ 5-8 minutes.
  • Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans l’huile et le choux rouge quelques minutes.
  • Ajouter les tomates cerises, ensuite la courgette à la toute fin.
  • Faire une petite place dans la poêle pour réchauffer le bok chow et la tranche de bacon.
  • Lorsque votre filet mignon est prêt, déposez-y le fromage bleu que vous aurez préalablement fait tiédir au micro-onde ou déposez-le sur le filet quelques secondes avant la fin de cuisson.
  • Enroulez la tranche de bacon autour du filet mignon
  • Saler et poivrer l’accompagnement.