FILET MIGNON AU BLEU ET BACON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8 à 10 min. | 18 à 20 min. | 1 portions |
Ingrédients:
- 1 filet mignon
- 1 tranche de bacon semi-cuite
- 1 pièce de fromage bleu Ermite Saint-Benoit du Lac
- Beurre
ACCOMPAGNEMENT
- 1 mini bok choy
- 2 champignons coupés en deux
- 2 rondelles d’oignon blanc
- 2 rondelles de chou rouge émincé
- 1 courgette en spirale
- 5 tomates cerises jaune, rouge et orange entières
- 2 gousses d’ail
- Huile
Instructions:
- Chauffer l’huile dans une poêle ou wok à feu moyen et y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit fragrant, 1-2 minutes.
- Ajouter le bok choy et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient d’un vert éclatant et que les tiges commencent à devenir translucides, environ 5-8 minutes.
- Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans l’huile et le choux rouge quelques minutes.
- Ajouter les tomates cerises, ensuite la courgette à la toute fin.
- Faire une petite place dans la poêle pour réchauffer le bok chow et la tranche de bacon.
- Lorsque votre filet mignon est prêt, déposez-y le fromage bleu que vous aurez préalablement fait tiédir au micro-onde ou déposez-le sur le filet quelques secondes avant la fin de cuisson.
- Enroulez la tranche de bacon autour du filet mignon
- Saler et poivrer l’accompagnement.