- 4 portions de filets (ou darnes) de saumon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à thé (cc) d’huile d’olive
- 1 à 2 c. à thé (cc) d’origan frais
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
- Déposer le saumon, peau dessous, sur un plat à four tapissé de papier d’aluminium.
- Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et l’huile. En napper le saumon.
- Parsemer de graines de sésame. Cuire au centre du four de 11 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette.
- Retirer du four. Servir avec une spatule en métal, en laissant la peau sur le papier.