FILET DE SAUMON AU FROMAGE LE CRU DES ÉRABLES ET AUX DATTES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINES DE CORIANDRE BROYÉES
15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINES DE MOUTARDE BROYÉES
15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINS DE POIVRE CONCASSÉS
3 *BAIES DE GENIÈVRE ÉCRASÉES
15 ML (1 C. À SOUPE) DE MOUTARDE DE DIJON
15 ML (1 C. À SOUPE) DE SIROP D’ÉRABLE
4 DATTES MOELLEUSES HACHÉES
4 FILETS DE SAUMON (150 G OU 5 OZ CHACUN)
8 TRANCHES MINCES DU FROMAGE LE CRU DES ÉRABLES
SEL ET POIVRE AU GOÛT
*Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d’arbuste de la famille des Cupressacées, à cônes bleu violacé ressemblant à des baies, et aux feuilles épineuses.
Il est parfois appelé Peteron ou Petrot.
Instructions:
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger la coriandre, les graines de moutarde, le poivre concassé et les baies de genièvre.
- Ajouter la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et les dattes.
- Enrober les filets de saumon de cette préparation et laisser mariner au moins 30 minutes.
- Déposer les filets de saumon sur une plaque et enfourner 8 minutes.
- Déposer deux tranches de fromage et fondre 2 minutes à gril (broil).
- Servir accompagné d’un couscous et d’épinards au beurre.