- 11/2 lb de filet de porc
- 1 oignon émincé
- 3 pommes rouges coupées en quartiers
- 1/2 tasse sirop d’érable
- 80 ml de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le filet de 2 à 3 minutes sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire dorer l’oignon et les pommes de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable, le bouillon et, si désiré, les zestes. Porter à ébullition.
- Remettre le filet dans la poêle. Saler et poivrer.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.