Fèves au Lard au Sirop D'érable à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8h00 à 9h00 | 8h10 à 9h10 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 4 tasses de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g)
- Eau de trempage
- 6 tasses d’eau froide (pour la cuisson)
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de ketchup
- 225 g de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
- 2 oignons, hachés grossièrement
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre moulu
Instructions:
- Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante.
- Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée.
- Rectifier l’assaisonnement.
Notes
Note: Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquide.