- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 ml (1/4 c. thé) chili broyé
- 115 g (1/4 livre) saumon fumé coupé en gros morceaux
- 1 grosse tomate épépinée
- 45 ml (3 c. table) vodka
- 500 ml (2 tasses) crème à fouetter
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 680g (1 1/2 livre) fettucini
- 420 ml (1 2/3 tasse) fromage parmesan frais râpé
- À chaleur moyenne, faire fondre le beurre dans une grande casserole à sauter.
- Ajouter l’oignon, l’ail et les flocons de chili et cuire cinq minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter le saumon et les tomates. Saler et poivrer, au goût.
- Augmenter la chaleur à la position la plus haute et cuire deux minutes en remuant constamment. Verser la vodka, réduire le feu et mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
- Ajouter la crème et continuer à faire mijoter afin de réduire le liquide de nouveau à moitié.
- Entre-temps, cuire les fettuccinis dans un grand chaudron d’eau salée bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et placer dans un plat de service chaud. Ajouter la sauce et remuer afin de recouvrir les pâtes uniformément.
- Saupoudrer de fromage parmesan et garnir avec le persil frais.