Farfalles avec Fromage Stracchino, Speck et Épinards
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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5 Min | 15 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Farfalle 350 g
- Stracchino 150 g ( FROMAGE )
- Lait 50 g
- *Speck 150 g
- Épinards frais 200 g
- Petits oignons 1 numéro
- Huile d’olive extra-vierge 30 g
- Sel en quantité suffisante
- Poivre en quantité suffisante
*Le Speck est un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard, tout en étant un peu plus épaisse, et surtout moins grasse ….
Le Speck se mange en tranches très fines.
Instructions:
- Couper le speck en bâtonnets très fins et faire dorer dans un poêlon pour le rendre croquant.
- Faire fondre le stracchino avec le lait à feux doux.
- Faire dorer, dans un poêlon, l’oignon haché, ajouter les feuilles d’épinards et faire ramollir pendant 2 minutes.
- Saler et poivrer.
- Faire cuire les Farfalles Barilla dans une quantité abondante d’eau salée.
- Égoutter « al dente », ajouter ensuite les épinards et faire sauter dans un poêlon.
- Servir sur un lit de crème de stracchino.
- Utiliser le speck comme garniture.