- 300 g de porc haché
- 250 g de bacon, coupé en dés
- 3 pommes Cortland ou Granny Smith, pelées et coupées en dés
- 250 g de mie de pain, coupée en petits dés
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
- Abats de dinde (cœur et foie), hachés grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- Clou de girofle moulu, au goût
- Muscade fraîchement moulue, au goût
- Thym frais haché ou thym séché, au goût
- Sarriette moulue, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Retirer les abats de la cavité du dindon, les assaisonner de sel et de poivre et les faire cuire au four. Refroidir, hacher finement et réserver.
- Placer les cubes de pain et la compote de pommes dans un grand bol et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
- Entre-temps, chauffer un poêlon à feu élevé, ajouter les cubes de bacon et les faire cuire deux minutes. Égoutter et laisser refroidir.
- Ajouter le bacon, les abats et le reste des ingrédients au mélange de pain et de compote.
- Bien mélanger la farce et la déposer dans un plat beurré allant au four. Couvrir d’un papier d’aluminium et mettre au four.
- Cuire au four 30 minutes, retirer le papier d’aluminium et cuire 30 minutes supplémentaires.