Fajitas de Boeuf
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 min + 30 min au frigo | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
Marinade
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
- 1 c. à soupe (15 mL) de miel
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili
- 2 gousses d’ail, hachées finement
Fajitas
- 3/4 lb (375 g) de bifteck de ronde désossé maigre, légèrement congelé, coupé en fine lanières
- 1 oignon, tranché finement
- 1 poivron rouge ou vert, coupé en lanières
- 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
- 1/4 t. (50 mL) d’eau froide
- 1/3 t. (75 mL) de guacamole
- 4 grandes tortillas de farine Old El Paso* (8 pouces), réchauffées
- 1/3 t. (75 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*
Instructions:
- Dans un bol moyen non métallique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de boeuf ; remuer pour enrober.
- Couvrir ; réfrigérer 30 minutes pour laisser mariner, en retournant de temps en temps.
- Vaporiser d’enduit culinaire une poêle antiadhésive de 12 po (30 cm). Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu’à ce que la poêle soit bien chaude.
- Ajouter le boeuf et la marinade ; faire cuire en remuant pendant 2 minutes.
- Ajouter l’oignon et le poivron ; faire cuire en remuant de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le boeuf ait perdu sa teinte rosée.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau froide jusqu’à consistance lisse. Ajouter au mélange de boeuf ; faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait épaissi.
- Pour servir, déposer ¼ de guacamole au centre de chaque tortilla. Garnir chacune de ¼ tasse de mélange de boeuf.
- Garnir de salsa. Replier le bas de chaque tortilla vers le centre ; replier chaque côté vers le centre, en les faisant se chevaucher légèrement.
Notes
Les astuces du chef
Servir avec : Servir les fajitas avec des tranches d’ananas frais ou de mangue fraîche.
BON APPÉTIT !