Fajitas au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 poitrines de poulet, coupées en lanières (environ 120g pour chaque poitrine)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili ou assaisonnement à la mexicaine
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en lanières
- 1 oignon rouge, coupé en lanières
- 4 tortillas de blé entier
GARNITURES (AU CHOIX)
- Guacamole maison ou du commerce
- Fromage cheddar, râpé
- 1 concombre, coupé en dés
- épinards
- Quartiers de lime
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le poulet avec les assaisonnements au chili et le paprika.
- Poivrer et ajouter une pincée de sel.
- Verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans un poêlon antiadhésif et cuire le poulet de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées.
- Retirer le poulet et réserver dans un bol propre.
- Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les morceaux de poivron, de champignon et d’oignon à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
- Ajouter le poulet cuit, puis mélanger.
- Assembler les fajitas en déposant le poulet, les légumes et les garnitures sur la tortilla avant de rouler en cigare.