- 450g de pommes de terre à chair ferme
- 2 oeufs
- ½ c à c de curcuma
- Un peu de sel fin
- 100g de jambon cru
- 12 oeufs de caille
- Pelez les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez les pommes de terre puis lavez-les.
- Râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous.
- Pressez les pommes de terre râpées entre vos mains, afin de retirer le maximum de liquide.
- Mettez-les sur une passoire fine posée sur un bol.
- Cassez les oeufs au dessus des pommes de terre.
- Ajoutez le curcuma et le sel.
- Prélevez une cuillère à soupe du mélange, déposez-le dans une empreinte de votre moule à mini muffins. Avec vos doigts, faites remonter le mélange sur les côtés, afin de former le nid.
- Procédez de la même manière, jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de mélange. Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les nids soient dorés.
- Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille, en vous aidant d’une petite cuillère.
- Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille, en vous aidant d’une petite cuillère. Tapissez les nids avec des lanières de jambon.
- Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile végétale.
- Cassez chaque oeuf de caille au-dessus d’un petit bol en vous aidant d’un petit couteau pointu ou de petits ciseaux de couture.
- Ajoutez-les au fur et à mesure dans la poêle et faites les cuire, jusqu’à ce que le blanc soit pris.
- Déposez délicatement chaque oeuf sur un nid de pomme de terre.
- Dégustez et régalez-vous.