Enchiladas au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 45 Min | 1h15 | 8 Personnes |
Ingrédients:
- 16 tortillas de blé
- 1,2 kg d’escalopes de poulet
- 8 tomates
- 2 poivrons
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 200 g de cheddar
- 10 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à café d’origan séché
- 4 c. à café de paprika
- 4 c. à soupe de cumin
- Des petits piments (au goût)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
- Épluchez et hachez les oignons.
- Coupez en lamelles les poivrons.
- Coupez en petits morceaux les escalopes de poulet.
- Hachez les gousses d’ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive.
- Faites revenir les oignons hachés, ajoutez les poivrons puis les morceaux de poulet et les gousses d’ail (gardez-en une pour la sauce) pendant 5 min.
- Ajouter les épices (paprika, harissa, origan, cumin, sel et poivre) et 4. c. à soupe de concentré de tomates.
- Mixez les tomates, ajoutez l’équivalent de 2 tomates et réservez le reste.
- Continuez la cuisson jusqu’à ce que tout soit cuit.
Préparez une sauce tomate :
- Dans une petite casserole, faites chauffer un fond d’huile avec la gousse d’ail hachée.
- Avant que l’ail ne dore, ajoutez 6 c. à soupe de concentré de tomates. Versez un peu d’eau, ajoutez sel, poivre et piment coupé en petits dés. Mélanger, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant5 min.
Préparez les enchiladas :
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Farcissez les tortillas avec la viande, roulez-les sur elles-mêmes et placez-les dans un plat allant au four.
- Recouvrez de sauce, de cheddar et enfournez pendant 30 min.