Empanadas à la Mexicaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 à 1h30 | 1h30 à 2h00 | 12 portions |
Ingrédients:
- 675 g (1 1/2 lb) de pâte à tarte
- 2 jaunes d’oeufs battus, dilués avec un peu d’eau tiède
POUR LA GARNITURE:
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 225 g (1/2 lb) de porc haché maigre
- 150 g (1/3 de lb) de veau haché maigre
- 1 oignon haché
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili aux poivrons
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 1 tomate coupée en dés
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
Instructions:
- Dans une casserole ou un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen.
- Saisir la viande hachée. Ajouter l’oignon, le poivron et le céleri. Cuire les légumes 2 minutes.
- Ajouter la sauce chili, le ketchup, la tomate et l’assaisonnement. Amener à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux sans couvrir de 35 à 45 minutes, jusqu’à la réduction presque complète du liquide.
- Retirer du feu et incorporer le maïs. Laisser refroidir la garniture complètement.
- Procéder à la confection des empanadas.
- Mettre les empanadas non cuits au congélateur.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Placer les empanadas sur une plaque de cuisson munie de papier parchemin.
- Cuire au four sans décongeler de 20 à 25 minutes.