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Emincé de Poulet Sauce Crémeuse Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en morceaux
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (ou de beurre)
  • 250g de champignons frais coupés en tranches (ou 1 petite boîte de champignons avec leur jus)
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ½ tasse | 125 ml de bouillon de poulet (ou reconstitué avec 1 cube bouillon + eau)
  • ½ à 1 tasse | 50 g à 100 g de parmesan râpé
  • 1 tasse de crème liquide (heavy cream ici aux US, ou crème à 35% de matières grasses au Canada )
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à soupe d’herbes aromatiques (persil, thym, …)
  • Sel et poivre selon votre goût

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile (ou le beurre) dans une grande poêle.
  • Coupez vos poitrines de poulet en petits morceaux. Salez et poivrez.
  • Faites les dorer rapidement dans la poêle.
  • Retirez le poulet et réservez le dans une assiette.
  • A la place du poulet, mettez l’échalote hachée et faites la revenir rapidement. Ajoutez les champignons en tranches et faites les revenir. Au besoin, ajoutez un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et le paprika. Mélangez et laissez revenir rapidement.
  • Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire un peu, puis ajoutez le parmesan râpé.
  • Une fois le parmesan bien fondu, ajoutez la crème.
  • Remettez le poulet dans la poêle, portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes pour épaissir la sauce.
  • Ajoutez les herbes aromatiques, mélangez bien. Goûtez (attention c’est très chaud), et si besoin rectifiez l’assaisonnement. C’est prêt!
  • Servez votre poulet sauce crémeuse avec des pâtes, des pommes de terre, des légumes ou simplement avec du pain frais ou des croûtons.