- 2 oeufs
- 220g de sucre
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160 g de beurre mou
- 250g de farine
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1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat
- 1 c à s de miel
- Dans un saladier, mélangez 100 g de sucre et le beurre mou pour obtenir une pommade.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis incorporez la farine, la levure et le sel. Formez un boudin épais comme un pouce et placez-le au réfrigérateur.
- Chauffez le sucre restant dans une petite casserole avec 6 cl d’eau, sans jamais mélanger, pour obtenir un sirop. Entre-temps, fouettez les blancs d’œufs dans le bol du robot pour obtenir une neige molle.
- Dès que le sirop atteint 120 °C, versez-le en mince filet sur les blancs en neige, pendant que le robot fouette la meringue.
- Laissez tourner jusqu’à complet refroidissement.
- Placez cette meringue dans une poche munie d’une douille lisse, réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Découpez le boudin de pâte en tronçons de 2 cm d’épaisseur, placez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 min.
- Collez les meringues sur les sablés en utilisant une pointe de miel. Placez au congélateur pour 40 min.
- Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre au bain-marie. Déposez les biscuits sur une grille et nappez-les de chocolat. Laissez durcir avant de déguster. Pour gagner un peu de temps, placez-les 30 min environ au réfrigérateur.