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Bouchées Moelleuses au Chocolat


PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 personnes

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 220g  de sucre
  • 
160 g de beurre mou
  • 250g de farine
  • 
1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat
  • 1 c à s de miel

Instructions:

  • Dans un saladier, mélangez 100 g de sucre et le beurre mou pour obtenir une pommade.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis incorporez la farine, la levure et le sel. Formez un boudin épais comme un pouce et placez-le au réfrigérateur.
  • Chauffez le sucre restant dans une petite casserole avec 6 cl d’eau, sans jamais mélanger, pour obtenir un sirop. Entre-temps, fouettez les blancs d’œufs dans le bol du robot pour obtenir une neige molle.
  • Dès que le sirop atteint 120 °C, versez-le en mince filet sur les blancs en neige, pendant que le robot fouette la meringue.
  • Laissez tourner jusqu’à complet refroidissement.
  • Placez cette meringue dans une poche munie d’une douille lisse, réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Découpez le boudin de pâte en tronçons de 2 cm d’épaisseur, placez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 min.
  • Collez les meringues sur les sablés en utilisant une pointe de miel. Placez au congélateur pour 40 min.
  • Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre au bain-marie. Déposez les biscuits sur une grille et nappez-les de chocolat. Laissez durcir avant de déguster. Pour gagner un peu de temps, placez-les 30 min environ au réfrigérateur.