Duo de Pâtes aux Deux Sauces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 5 Min | 10 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
Sauce rosée au prosciutto et aux champignons
- 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge haché
- 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
- 310 ml (1 1/4 tasse) de crème 35 %
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan frais haché
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
- 60 ml (1/4 tasse) de prosciutto en fines lanières
Sauce au veau et aux épinards
- 1 petite gousse d’ail hachée
- 170 g (6 oz) de veau haché
- 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
- 250 ml (1 tasse) d’épinards frais ciselés
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage romano fraîchement râpe
Instructions:
Sauce rosée au prosciutto et aux champignons
- Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire suer l’oignon 1 minute.
- Ajouter les champignons et les faire sauter 1 minute.
- Verser la crème et amener à ébullition.
- Ajouter l’origan et la sauce tomate. Mélanger, saler et poivrer.
- Servir sur votre choix de pâtes cuites selon les indications et garnir de lanières de prosciutto.
Sauce au veau et aux épinards
- Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire suer l’ail 30 secondes.
- Ajouter le veau et cuire entièrement en mélangeant quelques fois.
- Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter ensuite les épinards, du sel, du poivre et le fromage. Mélanger.
- Servir sur votre choix de pâtes cuites selon les indications.