Recette par: Papilles et Pupilles - Duo de Céleris et Marrons Sautés au Beurre

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Person nes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le céleri branche

  • 375 g de céleri branche
  • 25 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 500 ml d’eau
  • 15 g de gros sel

Pour le céleri rave

  • 375 g de céleri rave
  • 25 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 ml d’eau
  • 15 g de gros sel

Pour les marrons sautés au beurre

  • 60 g de beurre
  • 250 g de marrons en conserve sous vide
  • 2 g de sel
  • 1 pincée de poivre

InstructionsInstructions:

Pour le céleri branche 

  • Supprimez les feuilles du céleri branche puis épluchez ses branches. Lavez-les puis émincez le en biais en faisant des lamelles de 3 mm d’épaisseur.
  • Cuisez-le dans l’eau bouillante salée (il doit rester croquant) puis refroidissez-le rapidement dans l’eau glacée
  • Egouttez sur papier absorbant. Faites ensuite suer le céleri pendant quelques minutes dans le beurre mousseux. Il doit devenir fondant.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Pour le céleri rave

  • Epluchez le céleri rave, lavez-le puis faites-en, des bâtonnets de 7 cm sur 5 mm. Cuisez-les dans l’eau salée (croquant). Egouttez-les puis faites-les suer  dans le beurre mousseux. Goûtez et assaisonnez.

Pour les marrons sautés au beurre

  • Coupez grossièrement les marrons. Faites-les suer dans le beurre mousseux pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez.
  • Il ne vous reste plus qu’à tout mélanger, à goûter et à rectifier l’assaisonnement si besoin. C’est succulent.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5615)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Papilles et pupilles
Papilles et Pupilles - Duo de Céleris et Marrons Sautés au Beurre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Papilles et pupilles »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.