- 75 cl de crème liquide bien froide
- 125 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de gélatine
- 600 g de framboises
- 2 cuil à soupe d’eau de rose
- 1/2 grenade épépinée
- 1 belle meringue de boulangerie
- Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine. Placez 125 g de framboises dans une casserole et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen en les écrasant à la fourchette afin d’obtenir un coulis épais.
- Ajoutez hors du feu 2 feuilles de gélatines. Versez dans un bol ou un moule demi-sphère en silicone et placez au congélateur pour 1 heure.
- Mixez le reste des framboises et faites chauffer la moitié du coulis dans une casserole, puis hors du feu ajoutez-y la gélatine essorée entre vos doigts.
- Mélangez pour bien faire fondre la gélatine et incorporez le coulis restant. Ajoutez l’eau de rose et réservez.
- À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
- Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez-y le sucre en poudre puis fouettez à nouveau.
- Incorporez la préparation à la framboise refroidie puis ajoutez-les 3/4 des graines de grenade.
- Chemisez un saladier bien rond avec du film alimentaire puis versez dedans cette préparation.
- Démoulez la gelée de framboise congelée et enfoncez-la au centre du dôme. Placez ensuite au frais pour 6 h au moins.
- Au moment de servir décorez avec le reste des graines de grenade et la meringue émiettée.