RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Diplomate aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h00 au frigo8h206 personnes

Ingrédients:

  • 450 g de biscuits à la cuillère
  • 150 g de macarons
  • 0,5 dl de kirsch
  • 400 g de gelée de framboises
  • 450 g de framboises fraîches
  • 150 g de sucre en poudre

Instructions:

  • Mettez le kirsch dans une assiette creuse avec 1 dl d’eau.
  • Trempez vivement les biscuits à la cuillère, un à un, dans ce liquide ; disposez-en une couche au fond d’un moule à charlotte.
  • Étendez sur les biscuits une légère couche de gelée de framboises.
  • Écrasez grossièrement les macarons.
  • Mettez-en une couche sur la gelée de framboises ; parsemez de framboises saupoudrées de sucre.
  • Disposez par dessus une nouvelle couche de biscuits imbibés de kirsch et d’eau en les disposant perpendiculairement à ceux de la première couche, ainsi de suite en terminant par une couche de biscuits.
  • Posez sur cette dernière couche une petite assiette très légèrement plus petite que le moule, de façon qu’elle s’enfonce juste dedans.
  • Posez un poids sur l’assiette et mettez pour une nuit au réfrigérateur.
  • Démoulez le diplomate sur un plat à gâteaux rond ; décorez à volonté de framboises fraîches ; servez avec une jatte de crème anglaise.