- 450 g de biscuits à la cuillère
- 150 g de macarons
- 0,5 dl de kirsch
- 400 g de gelée de framboises
- 450 g de framboises fraîches
- 150 g de sucre en poudre
- Mettez le kirsch dans une assiette creuse avec 1 dl d’eau.
- Trempez vivement les biscuits à la cuillère, un à un, dans ce liquide ; disposez-en une couche au fond d’un moule à charlotte.
- Étendez sur les biscuits une légère couche de gelée de framboises.
- Écrasez grossièrement les macarons.
- Mettez-en une couche sur la gelée de framboises ; parsemez de framboises saupoudrées de sucre.
- Disposez par dessus une nouvelle couche de biscuits imbibés de kirsch et d’eau en les disposant perpendiculairement à ceux de la première couche, ainsi de suite en terminant par une couche de biscuits.
- Posez sur cette dernière couche une petite assiette très légèrement plus petite que le moule, de façon qu’elle s’enfonce juste dedans.
- Posez un poids sur l’assiette et mettez pour une nuit au réfrigérateur.
- Démoulez le diplomate sur un plat à gâteaux rond ; décorez à volonté de framboises fraîches ; servez avec une jatte de crème anglaise.