- 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
- 250 ml (1 tasse) de sauce aux canneberges
- 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
- 2 oignons hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 dinde de 3,2 kg (7 lb)
- Zeste et jus d’une orange
- Sel et poivre au goût
- Tranches d’oranges et pacanes pour décorer
- Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
- Nettoyer la cavité de la dinde, l’éponger avec du papier absorbant. Réserver. Dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir les oignons pendant 3 minutes. Ajouter la chapelure, les pacanes, la sauce aux canneberges, le thym, le zeste et le jus d’orange.
- Saler, poivrer et bien mélanger. Farcir la dinde de ce mélange. Déposer la dinde dans une rôtissoire.
- Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire environ 2 heures 30 minutes en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson. Retirer le papier d’aluminium pour les 30 dernières minutes. Servir la dinde garnie de tranches d’oranges et de pacanes.
- Accompagner de pommes de terre en purée et de carottes.