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Délice aux Noix et au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min. + 15 min. de rpos356 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de biscuits à la cuiller
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 6 cuil. à soupe de sucre glace
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf extra-frais + 1 jaune
  • 4 cuil. à soupe d’extrait de café

Instructions:

  • Torréfiez les cerneaux de noix pendant quelques minutes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
  • Réservez-en huit pour le décor, concassez grossièrement les autres.
  • Mixez les biscuits pour les réduire en poudre.
  • Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.
  • Réservez le blanc au frais.
  • Dans une jatte, mélangez la poudre de biscuit, les 2 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, les noix concassées, 2 cuillerées à soupe d’extrait de café et le beurre mou.
  • Travaillez le mélange à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  • Tapissez de papier-film un moule (carré de préférence de 18 cm de côté).
  • Tassez la pâte dans le moule puis réservez pendant 12 h au réfrigérateur.
  • Passé ce temps, démoulez le gâteau sur un plat.
  • Dans un bol, battez à la fourchette le blanc d’œuf réservé avec le reste d’extrait de café et le sucre glace, pour obtenir un glaçage homogène.
  • Nappez-en le gâteau, lissez à la spatule et attendez au moins un quart d’heure avant de découper le gâteau en carrés.
  • Décorez chaque part des cerneaux réservés et servez.