Déjeuner Gratiné
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 8 tranches minces de baguette
- 4 oeufs
- 4 tranches de Fromage à Raclette canadien
- 1 tasse (250 ml) de légumes au choix (oignons, champignons, poivrons, courgettes, etc.), coupés en dés
Instructions:
Méthode à la raclette-gril
- Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif. Chauffer 4 poêlons sous le gril.
- Faire fondre 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre dans chaque poêlon. Casser un œuf dans chaque poêlon et garnir de fromage. Cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu’à la cuisson souhaitée.
- Entre-temps, faire fondre le reste du beurre sous le gril. Cuire les légumes et griller les tranches de baguette.
- Déposer 2 tranches de baguette garnies d’un œuf et de fromage, dans 4 assiettes, à raison de 2 tranches
Méthode au four
- Préchauffer le four à425°F (220°C). Beurrer 4 plats à gratin et déposer 2 tranches de baguette dans chaque plat.
- Casser un œuf dans chaque plat et garnir de fromage. Cuire de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à la cuisson souhaitée.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les légumes. Retirer les plats à gratin du four et garnir des légumes; servir.
- On peut aussi parsemer de bacon cuit et émietté avant de servir, au goût.