- 6 pommes de terre
- 1 bouquet d’oignon nouveaux
- 200g de tomates cerises
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à café de moutarde
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 4 tranches de thon
- Sel et poivre
- Laver les pommes de terre et les cuire, 20 minutes à l’eau bouillante
- Les égoutter, les peler puis les découper en rondelles
- Peler et émincer les oignons
- Laver les tomates et les couper en deux
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y mettre les oignons à revenir quelques minutes
- Faire une vinaigrette en mélangeant, la moutarde, les vinaigres, l’huile du sel et du poivre et mélanger avec les pommes de terre encore tièdes, les tomates et les oignons
- Faire cuire le thon dans une poêle huilée, environ 3/4 minutes de chaque côté, saler et poivrer
- Servir le thon sur la salade tiède