Dakos
Recette par: Papilles et pupilles - Dakos
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 paximadia (ou autres petits pains, biscottes, bien secs)
  • 50 ml d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe
  • 4 tomates bien mûres
  • 100 g de feta
  • 2 cuillères à café rases d’origan
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de sel
  • 12 olives de kalamata (facultatif)

InstructionsInstructions:

  • Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
  • Mouillez le pain presque jusqu’à hauteur avec de l’eau à température ambiante. Laissez-le se réhydrater une minute.
  • Imbibez-le avec de l’huile d’olive. Ici Alexis Lefkatikis, le chef de l’hôtel Blue Palace à Elounda avec qui j’ai appris à réaliser cette recette.
  • Recouvrez ensuite avec les tomates concassées avant d’ajouter la féta coupée en dés.
  • Saupoudrez d’origan, ajoutez un peu de poivre du moulin, un peu de fleur de sel et versez éventuellement une cuillère à soupe d’huile d’olive sur le tout.
  • Servez accompagné de quelques olives de kalamata.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1219)

ou par ingrédient:

Fromage Huile Légumes Pain

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Papilles et pupilles
Papilles et pupilles - Dakos ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Papilles et pupilles »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.