Curry Vert Thaïlandais au Poulet

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasse de poitrine de poulet, coupée en petits morceaux
  • 2 tasses de lait de coco (je préfère utiliser une tasse de crème de lait de coco et une tasse de lait de coco, mais c’est plus gras)
  • 4 c. à table de pâte de curry verte
  • 2 c. à table de sucre de canne ou de cassonade
  • 2 c. à table de sauce au poisson (nước mắm ou nuoc-mâm)
  • 2 feuilles de lime kaffir ou combava (essentiel), la tige retirée et émincer très très finement la membrane de la feuille
  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 1 tasse de pois mange-tout

InstructionsInstructions:

  • Faire cuire le lait de noix de coco dans un wok ou un grand poêlon pendant 3 à 5 minutes, à feu moyen-élevé, en brassant continuellement jusqu’à ce que l’huile de noix de coco se sépare du lait. Vous verrez alors un liquide transparent apparaître à la commissure du lait de coco, sur la parois du wok
  • Incorporer la pâte de curry et cuire 2 minutes
  • Ajouter la viande et laisser cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit blanc
  • Ajouter le sucre le long de la parois du wok, au dessus du lait de coco et laisser fondre lentement dans la préparation
  • Ajouter la sauce de poisson, les feuilles de lime et la moitié des feuilles de basilic
  • Incorporer les légumes et servir dans un bol, accompagné de riz blanc.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5646)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Produits Laitiers Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Recette de base - Curry Vert Thaïlandais au Poulet
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.