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Curry de Légumes et Poulet Coco Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010 à 12 min.40 à 42 min.6 personnes

Ingrédients:

  • 1 ½ patate douce
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 520 g d’aiguillettes de poulet
  • 1 bouillon de volaille déshydraté
  • 10 cl de bouillon de volaille au curry
  • 1 à 2 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 g de gingembre haché
  • 2-3 brins de coriandre ciselée
  • 50 cl d’eau
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de St Hubert Végétal® Cuisine Soja
  • 45 g le Fleurier® Doux
  • Sel fin et poivre

Instructions:

Préparation des légumes :

  • Eplucher la patate douce, la tailler en tranches de 5 mm d’épaisseur et ensuite en bande de 1 cm de largeur.
  • Couper la courgette en 3 tronçons et ensuite en 8 quartiers. Détailler les morceaux en biseaux.
  • Vider les pépins du poivron, l’émincer finement. Dans une casserole, verser l’eau sur la préparation pour bouillon de volaille.
  • Porter le bouillon de volaille à ébullition, ajouter le curry en poudre.
  • Cuire dans un premier temps les morceaux de patates douces pendant 3-4 min; ajouter ensuite les morceaux de courgettes et laisser cuire le tout pendant 2 min. Retirer et égoutter les légumes, tout en conservant le bouillon aromatisé.

Préparation des aiguillettes de poulet :

  • Mariner les aiguillettes de volaille avec le jus de citron, l’ail haché et l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver au frais.

Elaboration de la sauce :

  • Pour réaliser la sauce, prélever dans une casserole 10 cl de bouillon de volaille parfumé au curry, le tiédir et ajouter St Hubert Végétal® Cuisine Soja.
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver la préparation au chaud.

Dressage :

  • Dans une poêle, faire suer avec Le Fleurier® Doux les poivrons émincés et le gingembre haché, ajouter les morceaux de patate douce et de courgette.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre. Dans une poêle chaude, cuire les aiguillettes de poulet marinées avec Le Fleurier® Doux.
  • Dans une assiette creuse, dresser les légumes au centre, ajouter les aiguillettes de poulet.
  • Ajouter dans la sauce chaude la coriandre ciselée et la verser sur les légumes et les aiguillettes de poulet.