Curry de Légumes et Poulet Coco Coriandre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 à 12 min. | 40 à 42 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1 ½ patate douce
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 520 g d’aiguillettes de poulet
- 1 bouillon de volaille déshydraté
- 10 cl de bouillon de volaille au curry
- 1 à 2 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cl de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 2,5 g de gingembre haché
- 2-3 brins de coriandre ciselée
- 50 cl d’eau
- 1 cl d’huile d’olive
- 15 cl de St Hubert Végétal® Cuisine Soja
- 45 g le Fleurier® Doux
- Sel fin et poivre
Instructions:
Préparation des légumes :
- Eplucher la patate douce, la tailler en tranches de 5 mm d’épaisseur et ensuite en bande de 1 cm de largeur.
- Couper la courgette en 3 tronçons et ensuite en 8 quartiers. Détailler les morceaux en biseaux.
- Vider les pépins du poivron, l’émincer finement. Dans une casserole, verser l’eau sur la préparation pour bouillon de volaille.
- Porter le bouillon de volaille à ébullition, ajouter le curry en poudre.
- Cuire dans un premier temps les morceaux de patates douces pendant 3-4 min; ajouter ensuite les morceaux de courgettes et laisser cuire le tout pendant 2 min. Retirer et égoutter les légumes, tout en conservant le bouillon aromatisé.
Préparation des aiguillettes de poulet :
- Mariner les aiguillettes de volaille avec le jus de citron, l’ail haché et l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver au frais.
Elaboration de la sauce :
- Pour réaliser la sauce, prélever dans une casserole 10 cl de bouillon de volaille parfumé au curry, le tiédir et ajouter St Hubert Végétal® Cuisine Soja.
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver la préparation au chaud.
Dressage :
- Dans une poêle, faire suer avec Le Fleurier® Doux les poivrons émincés et le gingembre haché, ajouter les morceaux de patate douce et de courgette.
- Assaisonner avec le sel et le poivre. Dans une poêle chaude, cuire les aiguillettes de poulet marinées avec Le Fleurier® Doux.
- Dans une assiette creuse, dresser les légumes au centre, ajouter les aiguillettes de poulet.
- Ajouter dans la sauce chaude la coriandre ciselée et la verser sur les légumes et les aiguillettes de poulet.