Cupcakes façon nids de Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 10 personnes |
Ingrédients:
Pour les cupcakes:
- 200 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 10 cl d’huile de tournesol
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de levure chimique
Pour le glaçage:
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat au lait au riz soufflé
- Vermicelles multicolores et œufs en chocolat pour décorer
Instructions:
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Fouettez les oeufs et le sucre vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez-le à la préparation une fois fondu, puis incorporez l’huile peu à peu en mélangeant.
- Incorporez la farine ainsi que la levure et le bicarbonate.
- Remplissez des moules à cupcakes à mi-hauteur avec cette pâte et enfournez 15-20 min, jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés et souples au toucher.
- Laissez-les refroidir.
- Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème puis retirez du feu et laissez refroidir 5 min.
- Tartinez le glaçage sur le haut de chaque cupcake puis saupoudrez-les de vermicelles. Décorez éventuellement d’oeufs en chocolat ou en sucre.