Cupcakes D'Halloween Fantômes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2h00 | 35 | 2h35 | 8 portions |
Ingrédients:
Gâteaux
- 1 et 1/2 tasses ( 280 g ) de cassonade
- 1/2 tasse ( 40 g ) de cacao
- 1 tasse ( 250 ml ) de lait
- 3 oz ( 90 g ) de chocolat noir, en morceaux
- 1/2 tasse ( 125 g ) de beurre à température ambiante
- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 1 cuillère à thé d’essence de vanille
- 1 et 1/2 tasses ( 200 g ) de farine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
GLAÇAGE :
- Tasse (250 g) de beurre à température ambiante
- 5 Tasses (500 g) de sucre à glacer
- 1 Cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/ 4 Tasse (60 ml) de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 F (160 C).
- Préparer un moule à muffins en le garnissant de caissettes en papier.
- Mélanger 1/3 de la cassonade avec le cacao et le lait dans une petite casserole.
- Tourner à feu doux pour délayer le cacao et faire fondre le sucre.
- Retirer du feu et ajouter le chocolat en tournant jusqu’à ce qu’il fonde.
- Laisser refroidir.
- Dans un bol, blanchir le beurre et le reste de cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.
- Ajouter les jaunes d’oeufs, la vanille, le chocolat fondu.
- Incorporer la farine et le bicarbonate tamisés.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange au chocolat.
- Répartir la pâte dans les caissettes, en ne les remplissant qu’à moitié.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Laisser les gâteaux reposer 5 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.
GLAÇAGE :
- Crémer le beurre au batteur électrique puis ajouter le sucre à glacer, l’extrait de vanille et le lait.
- Battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Mettre la préparation dans une poche à douille lisse et garnir les cupackes en finissant le glaçage en forme pointue.
- Décorer avec les araignées et les chauve-souris en plastique et découper le rouleau de réglisse pour former les yeux.