Cupcakes de Pâques aux Oeufs en Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 12 cupcakes |
Ingrédients:
Ingrédients pour les cupcakes de Pâques
- 140 g de farine (1 tasse et 2 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à café 1/4 de baking powder (que vous pouvez acheter ici ) ou de levure alsacienne
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 g de margarine (1/3 de tasse)
- 110 g de sucre roux (1/2 tasse)
- 75 g de sucre blanc (1/4 de tasse et 2 cuillères à soupe)
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150 ml de lait (1/2 tasse et 2 cuillères à soupe)
- 48 petits oeufs en chocolat
Pour le glaçage « gazon »
- 115 g de beurre (1/2 tasse)
- 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de sucre glace (2 tasses)
- Colorant alimentaire de couleur verte
Pour le nid en chocolat
- 170 g de chocolat (6 onces)
- 120 ml de crème épaisse (1/2 tasse)
Instructions:
- Préchauffez votre four à 175°C (350°F)
- Chemisez 12 moules à cupcakes
- Mélangez bien la farine, la baking powder et le sel
- Dans un bol, battez la margarine, le sucre blanc et la cassonade jusqu’à obtenir une texture mousseuse
- Ajoutez l’oeuf, puis la vanille
- Mélangez, puis ajoutez à tour de rôle la farine et le lait
- Remplissez les moules à cupcakes jusqu’au tiers, puis placez un oeuf au milieu
- Recouvrez de pâte jusqu’à 2/3
- Faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée et une texture moelleuse
- Laissez refroidir
- Battez le beurre en pommade avec le sucre glace, puis ajoutez l’extrait de vanille et le colorant
A l’aide d’une douille, réalisez un motif de gazon sur les cupcakes - Faites fondre le chocolat avec la crème
- Mélangez bien, puis laissez refroidir
- Battez le mélange pour l’aérer
- Réalisez un motif en forme de nid grâce à une douille
- Placez trois oeufs en chocolat au sein du nid