RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes de Pâques aux Oeufs en Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203512 cupcakes

Ingrédients:

Ingrédients pour les cupcakes de Pâques

  • 140 g de farine (1 tasse et 2 cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à café 1/4 de baking powder (que vous pouvez acheter ici ) ou de levure alsacienne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 75 g de margarine (1/3 de tasse)
  • 110 g de sucre roux (1/2 tasse)
  • 75 g de sucre blanc (1/4 de tasse et 2 cuillères à soupe)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 ml de lait (1/2 tasse et 2 cuillères à soupe)
  • 48 petits oeufs en chocolat

Pour le glaçage « gazon »

  • 115 g de beurre (1/2 tasse)
  • 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de sucre glace (2 tasses)
  • Colorant alimentaire de couleur verte

Pour le nid en chocolat

  • 170 g de chocolat (6 onces)
  • 120 ml de crème épaisse (1/2 tasse)

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 175°C (350°F)
  • Chemisez 12 moules à cupcakes
  • Mélangez bien la farine, la baking powder et le sel
  • Dans un bol, battez la margarine, le sucre blanc et la cassonade jusqu’à obtenir une texture mousseuse
  • Ajoutez l’oeuf, puis la vanille
  • Mélangez, puis ajoutez à tour de rôle la farine et le lait
  • Remplissez les moules à cupcakes jusqu’au tiers, puis placez un oeuf au milieu
  • Recouvrez de pâte jusqu’à 2/3
  • Faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée et une texture moelleuse
  • Laissez refroidir
  • Battez le beurre en pommade avec le sucre glace, puis ajoutez l’extrait de vanille et le colorant
    A l’aide d’une douille, réalisez un motif de gazon sur les cupcakes
  • Faites fondre le chocolat avec la crème
  • Mélangez bien, puis laissez refroidir
  • Battez le mélange pour l’aérer
  • Réalisez un motif en forme de nid grâce à une douille
  • Placez trois oeufs en chocolat au sein du nid