Cupcakes à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 8 à 10 Cupcakes |
Ingrédients:
- 1 contenant de 515 g mélange à gâteau aux épices
- 80 ml (1/3 de tasse) purée de citrouille
- 2 oeufs
- 1 paquet de 250 g, fromage à la crème ramolli
- 60 ml (1/4 de tasse) sirop d’érable
Facultatif
- 80 ml (1/3 de tasse) de graines de citrouille
Prévoir aussi
- 80 ml (1/3 de tasse) d’ eau froide
- 80 ml (1/3 de tasse) d’ huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- À l’aide du batteur électrique, mélanger 3 minutes la préparation pour gâteau avec la purée de citrouille, les oeufs, l’eau, l’huile et les zestes.
- Déposer des moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins. Verser la préparation dans les alvéoles.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le sirop d’érable. Glacer les cupcakes avec ce mélange.
- Décorer avec des graines de citrouille, si désiré.