- Une cuisse de dinde
- Deux – trois pommes de terre
- Deux cuillères à soupe de moutarde forte
- Une gousse d’ail
- Du thym
- De l’huile d’olive
- Préchauffer le four à 220°C.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop petits.
- Mélanger dans un gros bol deux cuillères à soupe de moutarde à un filet d’huile d’olive.
- Tremper les pommes de terre dans ce mélange et les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé en laissant la place pour y mettre la viande.
- Badigeonner la cuisse de dinde du reste de moutarde. Peler et couper la gousse d’ail en deux, et la glisser dans la viande en incisant deux zones pas trop proches.
- Saler et poivrer des deux côtés (attention pas trop de sel, la moutarde assaisonne déjà un peu).
- Parsemer de thym. Enfourner pour 30 minutes. Sortir le plat, retourner les pommes de terre délicatement ainsi que la cuisse.
- Ré-enfourner pour 30 minutes (temps variable en fonction des fours et de la taille de la viande).