- 1 baguette, tranchée
- 4 tranches très fines de jambon de Parme
- 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème canadien, ramolli
- 1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées, hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais, haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de noix de Grenoble en morceaux
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Étaler les tranches de baguette sur une tôle à biscuits et les faire griller au four pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
- Entre-temps, étendre les tranches de jambon sur une autre tôle à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four jusqu’à ce que le jambon soit aussi croustillant que du bacon, de 4 à 7 minutes. Laisser refroidir.
- Tartiner les croûtons de fromage à la crème.
- Disposer les croûtons sur un plat de service et garnir de canneberges, de zeste de citron, de romarin et de noix de Grenoble.
- Ajouter sur chaque croûton un morceau de jambon croustillant et servir.