- 4 – 5 escalopes de poulet coupées en cubes
- 1 c-a-soupe de persil
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre du moulin
- 1 verre a thé de lait
- 2 c-a-soupe de farine
- 1 brin de thym
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 1 oeuf
- Chapelure
- Huile de friture
- Chauffer l’huile d’olive ou du beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes hachées, l’ail, le thym, le poivre et faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres environ 5 minutes.
- Retirer le brin de thym et ajouter la farine. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois durant 1 minutes.
- Verser le lait et remuer jusqu’à une consistance épaisse environ 2 minutes.
- Verser dans un bol et réfrigérer durant 30 minutes.
- Transférer le mélange refroidit dans un mixer ou robot culinaire. Ajouter les morceaux de poulet et le sel et mixer. Ajouter le persil a la fin et mixer une dernière fois.
- Badigeonner un plaque de cuisson ou papier sulfurisé d’huile.
- Avec les mains légèrement huilées façonner des boules et déposer au fur et a mesure sur la plaque. Placer au frais pour 10 minutes.
- Repartir la chapelure dans un bol et l’oeuf battu dans un autre.
- Tromper chaque croquette de poulet dans l’oeuf ensuite les enrober dans de la chapelure. Déposer au fur et à mesure sur la plaque.
- Placer au frais le temps de chauffer l’huile de friture et frire chaque croquette jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
- Servir chaud avec la sauce de votre choix ou tout simplement de la moutarde.