Crevettes, Moules et Pétoncles dans une Sauce Tomate
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20
8
28
4 portions
Ingrédients:
1 litre (4 tasses) de sauce tomate arrabbiata
1 kg (2 lbs) de moules
500 g (1 lb) de pétoncles de baie
225 g (1/2 lb) de crevettes crues, fraîches ou congelées, décortiquées et déveinées
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de basilic ou persil frais, haché
1/2 paquet de 450 g de fettuccine ou linguine
Instructions:
Dans une grande casserole, sur feu moyen-vif, verser la sauce tomate arrabbiata. Couvrir et porter à ébullition, en remuant souvent.
Nettoyer les moules – jeter celles qui sont ouvertes. Les ajouter à la sauce, ainsi que les pétoncles et les crevettes.
Cuire à couvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes – jeter celles qui sont fermées – et que les crevettes deviennent roses, de 4 à 6 minutes.
Cuire les pâtes al dente, de 8 à 10 minutes.
Saler. Ajouter les pâtes et remuer.
Répartir dans des bols à pâtes individuels. Parsemer de basilic.