- 8 oz (250 g) de nouilles de soba (de sarrasin) non cuites
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de crevettes crues moyennes ou grosses, décortiquées et déveinées
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, haché finement
- 1 ½ t. (375 mL) de mini-carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur.
- 8 oz (250 g) de haricots verts, coupés en deux
- 1 ¾ t. (425 mL) de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe (25 mL) de sauce soya
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
- Faire cuire et égoutter les nouilles selon les directives sur l’emballage.
- Pendant ce temps, chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. Ajouter l’huile ; bien répartir dans la poêle pour couvrir entièrement le fond.
- Ajouter les crevettes, l’ail et le gingembre ; faire cuire et remuer pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. Retirer de la poêle.
- Ajouter les carottes, les haricots verts, 1 tasse (250 mL) de bouillon, la sauce soya et le sucre dans la poêle. Amener à ébullition.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
- Incorporer les crevettes et le jus de citron. Mélanger la fécule de maïs et le reste du bouillon jusqu’à consistance lisse ; incorporer au mélange aux crevettes.
- Amener à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant 1 minute. Répartir les nouilles dans les bols. Garnir du mélange aux crevettes.