- 1 cuillère à soupe beurre
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d’ ail
- 1 lb porc haché mi-maigre
- 1 1/2 tasse lait
- 1 1/2 cuillère à café sel
- 1 1/2 cuillère à café poivre noir
- 1 pincée clous de girofle
- 2 tranches de pain grillées
- Dans un chaudron, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre.
- Ajouter le porc et poursuivre la cuisson quelques minutes sans laisser l’oignon brunir. Incorporer le lait et les épices.
- Couvrir et mijoter à feu moyen-bas 1 heure, en brassant de temps en temps.
- Pendant ce temps, hacher grossièrement les tranches de pain grillées au robot.
- Ajouter le pain au mélange et poursuivre la cuisson à découvert une quinzaine de minutes, ou jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Placer les cretons dans un plat, couvrir et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.